Изысканность. (zurfreude) wrote,
Изысканность.
zurfreude

Category:

Шевели ластами, лягушка (вместо эпитафии "Дождю")

Ну нет. Я так не играю.
История с "закрытием" телеканала "Дождь" еще фееричнее, чем история с "плохим опросом" телеканала "Дождь".
Трагизм выключения "Дождя" из пакетов кабельных и спутниковых операторов сильно преувеличен. Сегмент кабельного и спутникового телевидения в России, вместе взятых, не более 50% (скорее меньше). Основная часть населения смотрит привычный эфир, где "Дождя" нет. При этом коммерческие пакеты - огромные, под 100 каналов, и долю аудитории "Дождя" можно считать пропорциональной. Меньше, чем "Дождь", смотрят разве что канал Mezzo. Вся аудитория "Дождя" - в интернете, который, кстати, распространен уже больше, чем кабельное и спутниковое телевидение. Вся аудитория "Дождя" - мы. Те самые, которые так постанывали, когда шельмоватый "Дождь" пытался сделать интернет-трансляции платными.
Средств к существованию канал не лишится из-за выключения из пакетов кабельных и спутниковых операторов. Коммерческие операторы не платили "Дождю" за право его транслировать. Кажется, исключением был только "НТВ Плюс": мне говорили, что он (для смеха, что ли?) платил "Дождю" 1000 рублей в год.
И, кстати, хочу напомнить, что в декабре 2012 года "Дождь" подал заявку на конкурс в состав второго эфирного мультиплекса. Эта заявка означала публичную и официальную декларацию готовности телеканала платить примерно 1 миллиард рублей в год за то, чтобы его транслировали в эфире. В течение 2013 года "Дождь" дважды подтвердил эту готовность на двух дополнительных конкурсах.
Я советую помнить об этом журналистам "Дождя" и их болельщикам, когда канал начнут "закрывать" и персонал увольнять "из-за отлучения от кабеля и спутника".
Кстати, можно предположить, что отлучение - это месть коммерческих операторов за эти самые конкурсы.
Вот эти бы неистраченные миллиарды сейчас вложить в нормальное развитие интернет-трансляции, перетягивая в интернет платежеспособную аудиторию. М?
Передайте от меня завтра там на пресс-конференции, если не затруднит.
Шевели ластами, лягушка, взбивай свое молоко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments